MENU
PROFILE
土谷 豪
SUGURU TSUCHIYA

パリ12区の人気パティスリーブレシュクレのスーシェフ、パリ8区の高級ホテル ジョルジュサンクではシェフドパルティーなどを歴任。

フォーシーズンズホテル内レストラン「Le Cinq」のミシュラン三ツ星獲得に大きく貢献。約10年間のフランス生活を終えて、帰国後にヒルトン東京お台場シェフパティシエを経て東京で活躍。

アリュールカフェのスウィーツメニューをプロデュース。2023年11月4日にパティスリーショコラトリー ラル奥沢がオープン。


パティスリーショコラトリーラル奥沢
〒158-0083
東京都世田谷区奥沢
3-31-4 W・OKUSAWA 1F
TEL:03-6826-2960
主な経歴
・Hotel Le Pont de l’Ouysse(スーヤック)
・Hotel du Palais Biarrits(ビアリッツ)
・La Patisserie Ble Sucre(パリ)
・Four Seasons Hotel George V Paris(パリ)
・ヒルトン東京お台場(東京)
主なコンクール受賞歴
・アルパジョンコンクール(フランス)
アントルメ部門 準優勝

・アルパジョンコンクール(フランス)
ピエスアーティスティック
チョコレート部門 準優勝

・ディジョンコンクール(フランス)
ピエスアーティスティック
チョコレート部門 入賞
PROPOTION allure CAFE
プロポーション アリュール カフェ

〒100-0006
東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町マルイ 3F
TEL. 03-6268-0968
営業時間 11:00-20:00 (LO 19:30) 不定休